Наш адрес: 105062, г. Москва
ул. Покровка, д.41, стр.2

Схема проезда

8 (925) 368 07 35
8 (495) 916 23 05

Алутест в практике врача-иммунолога

Алутест в практике врача иммунолога-аллергологаДля поддержания жизнедеятельности человека, как и для любого живого организма необходимы три основные составляющие: чистый воздух, минеральная вода, сбалансированная по составу пища. Качество жизни человека напрямую зависит от качества этих составляющих. Что происходит с организмом, если воздух, вода, и пища перестает удовлетворять его потребностям?

Снижение содержания кислорода и повышение уровня углекислого газа, появление токсических химических соединений вызывают состояние гипоксии. Работа органов в этих условиях меняется, все системы организма начинают испытывать перегрузки. В данной ситуации пища, которая должна служить источником энергии и необходимых питательных веществ, становится дополнительной нагрузкой. Как часто после приема пищи мы испытываем вялость, сонливость, дискомфорт. И эти ощущения не всегда связаны с объемом нашей трапезы. Так в чем причина?

Проблемы со здоровьем или неудачный подбор блюд? Как подобрать для себя продукты, отвечающие потребностям нашего образа жизни? Как решить проблемы отсутствия аппетита и мучительного усвоения съеденной пищи?

Определение перечня продуктов для индивидуального рациона питания позволяет ответить на эти вопросы. Результат - нормализация пищеварения, нормализация периодов сна и бодрствования, быстрое восстановление жизненной потенции, повышение работоспособности и качества жизни.

Алутест позволяет подобрать индивидуальную диету при любом заболевании, требующем исключения, ограничения или введения определенных продуктов. Выдерживая рекомендации по питанию удается существенно снизить риски осложнений при сердечно-сосудистых, эндокринных, обменных и аутоиммунных заболеваниях.

Изречение «Человек-то, что он ест», можно перефразировать «Человек-то, что он может переварить и усвоить».

Алутест - определение количества антител, вырабатываемых иммунной системой человека на поступающие в организм пищевые антигены. В зависимости от количества этих антител можно судить о работе самой иммунной системы, о напряженности гуморального иммунитета, о состоянии ферментативной системы нашего пищеварительного тракта, о нарушения белкового, углеводного, липидного, минерального обменов. Иммунная система человека – сложный механизм, который четко дифференцирует полезное, необходимое, опасное, повреждающее. Чем больше антител вырабатывает иммунная система, тем сильнее степень защиты нашего организма. Это очень хорошо в отношении болезнетворных бактерий и вирусов. Но не в отношении пищевых продуктов!

Усиленная выработка антител класса G4 указывает на наличие проблем в работе нашего организма. Эти антитела участвуют в воспалительных процессах и могут являться как причиной, так и обстоятельством ухудшающим течение болезней. Высокие значения G4 могут расцениваться как предрасположенность к определенной патологии, так и характеризовать степень уже имеющейся. Излишняя циркуляция в кровеносном русле, как свободных, так и связанных антител класса G4 замедляет ток крови, мешает передвижению других элементов, замедляет обмен газами и веществами между сосудами и тканями. Перераспределение антител в органы и ткани усиливает местные иммунные реакции и является причиной воспалительных процессов, определяет предрасположенность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, рефлюксы, панкреатиты, холециститы, реактивные гепатты, колиты, геморрой, алиментарному ожирению), органов дыхания (тонзиллиты, бронхиты, бронхиальноя астма), мочеполовой системы (нефриты,  эндометриоз), мастопатии.

Перераспределение синтеза антител в пользу G4, может существенно снизить синтез G1, G2, G3 фракций, что незамедлительно скажется на противовирусном, антибактериальном, противогрибковом, антигельминтном иммунитете. Если вы страдаете частыми простудными, воспалительными заболеваниями, если ваша кожи подвергается атаке вирусов, грибков, а показатели иммунного статуса вашей крови в пределах нормы, стоит задуматься, может проблема не в слабом иммунитете, а в неравномерном его перераспределении. При исключении из рациона продуктов, которые «отвлекают» ваш иммунитет, вы сможете восстановить его правильную работу. По результатам Алутеста можно опосредовано предположить наличие бактериального, грибкового, протозойного инфицирования.

Алутест позволяет с точностью установить наличие пищевой аллергии или пищевой непереносимости,  предопределить возможные формы перекрестных аллергических реакций. Отказ от продуктов с высокими показателями G4 антител позволяет существенно снизить пищевую составляющую любой аллергии.  Атопический синдром, эпидермальная аллергия,  поллинозы, гистаминолиберация – основной рекомендацией в лечении этих состояний является исключение аллергенов, в том числе и пищевых.

Работая с Алутестом, нам удалось выявить зависимость степени проявления аллергии от перекрестных реакций с определенными видами продуктов. Так, например, эпидермальная аллергия к шерсти и слюне кошек, к перхоти и шерсти собак  зависит от реакций иммунитета на молочные и мясные белки. Хочу особенно подчеркнуть, что при употреблении  молока,  мяса и яиц острой немедленной реакции на эти продукты человек не фиксирует, так как синтезируются антитела G4 –антитела замедленного иммунного ответа. Но при ограничении и исключении данных продуктов отмечает значительное снижение аллергических реакций при контакте с животными. Подобные перекрестные реакции были нами установлены при поллинозах.  Исключение ряда зерновых, овощей и фруктов за 3 месяца до сезона цветения позволила нашим пациентам эффективно снизить  или полностью избежать проявления аллергического воспаления. Очень часто люди,  страдающие кожной аллергией отмечают реакцию (покраснение кожи, зуд, различные высыпания) при употреблении шоколада, клубники, цитрусовых, икры, красной рыбы. Данные симптомы хорошо снимаются приемом антигистаминных препаратов. Но лишь немногие пациенты информированы и могут с уверенностью назвать продукты, послужившие причиной и запустившие механизм гистаминолиберации.

Алутест с успехом используется  для предупреждения серьезных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть в периоды физиологического снижения иммунитета (категория женщин во время беременности и в период грудного вскармливания,  дети в возрасте до 7 лет,  подростки  от 13 до 18 лет (в период пубертата), женщины и мужчины в климактерический период).

Результаты  данного тестирования особенно важны в период течения беременности и грудного вскармливания, когда пища служит основным источником для формирования и роста нового организма, а материнские органы испытывают двойную нагрузку. Они предупреждают ранние токсикозы,  позволяют сохранить адекватный иммунный ответ на инфекции при общей физиологической иммунодепрессии беременных, помогают определить последовательность введения продуктов в рацион ребенка.

Вернуться к новостям