Наш адрес: 105062, г. Москва
ул. Покровка, д.41, стр.2

Схема проезда

8 (925) 368 07 35
8 (495) 916 23 05

Диагностика пищевой непереносимости и пищевой аллергии

Определение IgG4 и IgE антител в крови

Что такое непереносимость пищи?

eda.jpg

История разработок методик определения продуктов, которые могут вызывать у человека болезненное состояние, началась с изучения пищевой аллергии. Аллергическая реакция на пищу всегда очевидна, протекает бурно и почти немедленно вслед за раздражителем.

Оказывается, что к каждому конкретному пищевому аллергену иммунная система вырабатывает особые защитные белки - антитела.

При попадании в организм чужеродных белков организм защищается тем, что антитела связываются с этими белками, а образовавшиеся таким образом комплексы вызывают симптомы аллергии, сигнализируя об опасности. Однако не всегда реакции на пищу связаны с аллергией и столь очевидны. Существует скрытая форма реагирования организма на пищу, которая может привести к существенному нарушению здоровья, снижению жизненной активности и устойчивости к стрессам.

Нужно понимать, что влияние различных продуктов на организм строго индивидуально. Продукты, не отражающиеся на здоровье одного человека, могут быть опасны для другого. То, что "на ура" съедается в молодости, в зрелом возрасте нередко не подходит для рациона питания. Зачастую стараешься помочь своему организму витаминами, употребляя в пищу определенные фрукты и овощи. А оказывается, калечишь себя и эффект получаешь прямо противоположный.

При постоянном употреблении чужеродной, неподходящей пищи, возможно, развитие в организме всевозможных негативных реакций. Проявляться это может в виде самых различных форм недомогания, начиная с чувства разбитости, быстрой утомляемости до гипертонии, отеков, болей в желудке, нарушения работы кишечника, образования желчных и почечных камней, артритов, мигреней, кожных сыпей и т.д. Это явление и получило название пищевой непереносимости. Развивается она вследствие того, что органы, вырабатывающие пищеварительные ферменты в условиях неподходящего человеку питания начинают работать на износ и перестают справляться со своей главной функцией - расщеплением пищи. При этом вместо конечных продуктов распада белков, жиров и углеводов во внутреннюю среду организма попадают недорасщепленные элементы пищи - макромолекулы. За непригодностью они могут откладываться в клетках, тканях, органах, на стенках сосудов и в жировой ткани, постепенно замусоривая организм и вызывая задержку жидкости. Постоянная внутренняя борьба с недорасщепленной пищей приводит к подрыву защитных сил организма. Иммунитет ослабевает и как следствие, частые ОРВИ, обострение хронических инфекций.

АЛУТЕСТ – это метод, позволяющий оценивать как пищевую непереносимость, так и пищевую аллергию. В основе метода лежит определение 4 подкласса иммуноглобулинов G (IgG4) и иммуноглобулинов класса Е (IgE) к пищевым аллергенам. Причем продукты, воспринимаемые организмом, как классические аллергены распознают антитела класса E. На выявление непереносимых продуктов питания нацелено только 4% антител класса IgG4. Именно они являются единственными адекватными свидетелями накопления в организме чужеродной пищи.

Достоинство метода АЛУТЕСТ заключается в возможности определять количество IgG4 и IgE антител к пищевым продуктам, благодаря чему врач может тщательно отбирать подходящие для питания продукты. Именно поэтому по результатам АЛУТЕСТа исключается минимальное количество продуктов. Цифры — показатель бесстрастный. И они говорят не только о том, что исключить или ограничить, но и чему отдать предпочтение.

АЛУТЕСТ предлагает широкий ассортимент тестируемых продуктов питания, насчитывающий более 200 наименований, среди которых как повседневные, так и экзотические продукты.

Применение метода АЛУТЕСТ запатентовано (Патент №21851780) на территории Российской Федерации и одобрено к применению Министерством Здравоохранения РФ.

Автором метода АЛУТЕСТ является кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник, врач аллерголог-иммунолог - Воробьева Надежда Львовна.

Вернуться